Le cas

Les pièces étaient mal proportionnées; le salon, trop petit et la salle à manger, trop grande. De plus, les pièces étaient peu lumineuses.

Le défi

Enlever le mur de charge pour faire une pièce semi-ouverte. Le mur de charge supportait deux étages en plus de la toiture.

La solution

Enlever le mur de charge et installer deux poutres de soutien.

Le résultat

Le tout paraît maintenant plus grand et plus ouvert. L’accès aux pièces est maintenant plus simple et plus rapide pour les usagers (cuisine, salle à manger, salon).

Salon très petit et renfermé

Salle à manger (avant) perte d’espace inutilisée

Ouverture du mur et installation de poutres

Mur semi-ouvert et inversion salle à manger / salon


Contactez-nous dès maintenant!

Découvrez comment nous avons transformé des maisons

Étude de cas #1

Modification structurale

Étude de cas #2

Modification structurale

Étude de cas #3

Modification structurale

Étude de cas #4

Rénovation cuisine